調布 自炊パスタ!
今日の調布は雨だったので、出かける気分になれず、久しぶりに自炊してみることにしました。
よしパスタを作ろう!パスタを作るぞ!
あまり自炊しない僕でも簡単に調理できるのがパスタです。
出来れば、ご飯(お米)も自宅で食べられたいいのですが、ご飯を炊くには時間も掛かるし、準備がメンドイ('A`)
それに比べ、あまり自炊しない僕でも簡単に調理できるし、日持ちもする、なにより美味しい。
一人暮らしの僕には、パスタはありがたい存在です。
それでは作り方をご紹介。
phase1) 調理に必要なものを用意します。
・パスタ(マ・マー 太さ1.6mm ゆで時間7分)
・塩(HA!KA!TA!の塩)
・パスタソース(キューピーあえるパスタソース)
・ナベ
・ザル
・お皿
・フォーク
phase3) パスタを7分間ゆでる。
・パスタを束にして軽くねじった後、垂直にナベへ落とすといい感じにバラけます。
phase4) 7分間ゆでたパスタをザルに入れる。
・慎重にやらないとザルから外れてしまうので注意!
phase5) パスタソースをかける。
・最近のパスタソースは手で切れるようになっています。
phase6) パスタソースをあえる。
・今回は、ナポリタンのソースだったので、まんべんなくあえました。
(ミートソースとかだとパスタに乗っけるだけでいいかも)
今回はナポリタンだったので、タバスコをかけておいしく食べましたが、先日、仕事でお世話になっているお客さんから、パスタやピザにタバスコをかけるのは、日本オリジナルと教えてもらいました。
普段当然の様に行っていることが、実はイレギューな事って他にもいっぱいあるかもしれませんね。