調布 自炊朝ごはん
今日は家で簡単にできてちょっとイケてる(と僕が勝手に思ってる) breakfast のレシピをご紹介したいと思います。僕は日曜の朝とか時間があるときによく作ってます。
phase1) 調理に必要なものを用意します。
・トースター(これは調布に引っ越したときに兄者にもらった物)
・ダイショー 味塩コショウ(いろいろ味塩コショウを試した結果ダイショーが一番美味しかった)
・AJINOMOTO ピュアセレクトマヨネーズ(これもいろいろ試した結果これが一番美味しかった)
・伊藤ハムハーフベーコン(これもいろいろ試した結果・・略・・)
・ホット専用とろけるスライス
・冷凍食品のハッシュドポテト
・Pasco 超熟食パン 4枚切り(一人暮らしなら4枚切りが余らなくてちょうどいいです)
・お皿(大きいお皿がいいでしょう)
phase2) パンをお皿にのせます。
('A`)ポイント!
できるだけ洗い物が増えないようにまな板は使わないようにしましょう。
phase3 パンにチーズを載せる。
写真で取るとチーズって存在感ねぇーな('A`)
phase4) ベーコンを乗せる。
phase5) 味塩コショウを軽く振り掛ける
phase6) マヨネーズをいい感じにかける。
phase7) 冷凍食品のハッシュドポテトと一緒にトースターへ
('A`)ポイント!
ハッシュドポテトは凍っているので先にトースターで温めておくのもいいかも
phase8) 5分間加熱する!
phase9) 出来上がり。
飲み物や、食べ物など、何を食べるにも一口目に「うまい!」と叫ぶといいらしいですよ。それによって感動を新たにしようと自分に暗示をかけることができるとか。
「う、うまい('A`)!」